Kamis, 23 Mei 2013

Jose Mourinho Resmi Mengakhiri Kontrak Di Akhir Musim


Setelah pertemuan dewan direksi usai, Florentino Perez menggelar konferensi pers di boks kepresidenan di Santiago Bernabeu. Presiden Real Madrid membuka pernyataannya dengan melansir dua keputusan: “Pertama, setelah berbicara dengan manajer klub Jose Mourinho, kami sepakat untuk mengakhiri kerja sama ini di akhir musim. Klub dan manajer sepakat jika saat ini momen yang pas untuk mengakhiri kerja sama tersebut. Atas nama dewan direksi, saya ingin mengucapkan terima kasih pada Jose Mourinho atas kerja kerasnya selama tiga tahun ini. Dengan Mourinho, kami telah melakukan lompatan besar secara kompetitif dan sportif. Kami berharap ia dapat meraih kesuksesan. Keputusan kedua, sesuai dengan Artikel 38b dari Aturan Klub, sebagai Presiden Real Madrid, saya mengumumkan untuk dilangsungkannya pemilihan presiden dan dewan direksi klub, pemilihan yang mana sesuai dengan deadline mandat harus diselenggarakan pada 16 Juni. Saya telah membuat keputusan untuk ikut dalam pemilihan ini dan akan mengumumkannya dalam waktu dekat”.
Ketika ditanya tentang alasan “memecat” Jose Mourinho, Perez menjawab: "Pertanyaan itu tidak ada kaitannya dengan realita yang terjadi. Ini merupakan kesepakatan bersama, tidak ada yang dipecat". Terkait pembicaraan dengan bos asal Portugal itu, Perez mengatakan: "Jika Anda di sini, tak akan indah jika Anda pergi, tapi setelah tiga tahun kami sepakat jika saat ini momen yang pas untuk mengakhirinya dan kami mengucapkan terima kasih atas kerja kerasnya. Kami terlibat pembicaraan yang terbuka dan sejumlah isu yang mungkin dapat diselesaikan. Ia merupakan pelatih terlama di divisi satu. Secara personal, Mourinho berpikir saat ini adalah waktu yang tepat untuk meninggalkan klub".

Soal tinggi dan rendahnya pencapaian Real di bawah Mourinho, Florentino Perez menjawab: "Saat Mourinho di sini, kami telah berhasil melakukan lompatan penting, baik secara kompetitif maupun sportif. Kami kembali menjadi klub yang dihargai. Sebelumnya, kami selalu tersisih di babak 16 besar Liga Champions dan bahkan tak diunggulkan. Keseimbangannya positif. Setahun lalu kami gembira dengan raihan skuad yang mencetak rekor di La Liga. Tahun ini, pencapaian semifinal Liga champions, final Copa, dan posisi kedua di La Liga, mungkin cukup, tapi kurang cukup bagi klub seperti Madrid. Kultur kami adalah meraih gelar. Meski keseimbangannya positif, kami pikir musim ini kurang bagus, sebab klub dan Mourinho telah memasang target tinggi".

Florentino memberikan penegasan soal perginya Mourinho dan kompensasi. :"Tidak ada kompensasi. Mourinho mengatakannya di konferensi pers dan saya mengulanginya. Saya sendiri menginginkannya tetap berada di sini, sebab saya percaya dengan stabilitas, akan tetapi tekanan begitu meninggi sehingga membuatnya tak lagi mampu mengembannya". Disinggung tentang keputusan perceraian tersebut akankah berdampak baik pada klub, sang presiden mengatakan: "Setiap pelatih punya kepribadiannya masing-masing. Ia membuat kesalahan dan telah meminta maaf. Akan tetapi, tingginya tekanan yang dihadapinya di atas kewajaran. Saya pun merasakannya saat saya kembali pada 2000 dimana ketika itu begitu banyak orang yang ingin menyampaikan pengaruhnya. Mourinho mengatakan, jika di Inggris tekanan itu hanya berlangsung dua jam sebelum dan sesudah pertandingan, sementara di sini ia harus menghadapinya dalam seminggu, 24 jam sehari. Seseorang tentunya tidak akan terbiasa dengan tekanan tersebut, dan hanya pengalaman yang mampu mengatasinya. Di lain sisi, itulah yang membuat klub ini besar, sebab Anda tidak akan bisa beristirahat barang sehari pun!"

Terkait relasi antara Mourinho dan para pemainnya, Perez menegaskan: "Kami selalu menghormati keputusan yang diambil seorang manajer, Hal-hal seperti itu sering kali terjadi dan akan terus terjadi di Real Madrid. Yang paling penting adalah kami selalu bersatu". Ketika ditanya apakah sebagai presiden ia memproteksi manajer atau pemain, Perez menjawab: "Saya selalu menghindari isu-isu yang terkait dengan para pemain dan saya tak pernah mengganggu manajer atau pemain".

Soal apakah kegagalan Mourinho juga merupakan kegagalan Florentino Perez, presiden mengatakan: "Itu tidak fair. Memang, pencapaian saat ini kurang bagus, akan tetapi yang penting adalah klub telah kembali berada di tempat seharusnya berada. Klub lebih bersatu ketimbang musim-musim sebelumnya".

Ketika disinggung tentang sosok manajer baru, presiden menimpali: "Kami tidak punya perjanjian prakontrak dengan siapapun. Kami akan mencarinya dalam beberapa hari ke depan". Kemungkinan datangnya Ancelotti, Perez mengatakan: "Kami sangat menghormati PSG. Beberapa hari yang lalu, manajer umum kami berbicara dengan Presiden PSG untuk membicarakan kemungkinan rekrutmen Ancelotti, sebab pada saat itu kami kira kontraknya akan usai. Namun, sejak saat itu, hal itu bukan isu yang akan kami selesaikan esok hari, kami akan memikirkannya di kemudian. Masih ada opsi yang lain".
yovi adyuta News, Sports

Cara Memasang Widget Burung Twitter Terbang Di Blog

Assalamualiakum sobat blogger, hari ini saya akan share tentang Cara Memasang Widget Burung Twitter Terbang Di Blog.
Langsung aja menuju ke TKP.

Berikut Cara Memasang Widget Burung Twitter Terbang Di Blog:


  • Pertama Masuk dulu ke dashbord blogger
  • Tata letak ==> Tambah Gadget ==> Pilih HTML/Javascript
  • Copy Paste kode dibawah ini di kotak HTML/Java Script yang disediakan


  • ganti kode https://twitter.com/yoovie_adyuta dengan alamat twitter anda.
  • setelah itu simpan hasilnya
mudah kan Cara Memasang Widget Burung Twitter Terbang Di Blog
terima kasih atas kunujungannya semoga artikelnya bermanfaat ^.^
Wassalamualaikum
salam blogger Indonesia !!



yovi adyuta Blogging Tutorial
Rabu, 22 Mei 2013

Film Drama Indonesia Yang Akan Dirilis Tahun 2013

Assalamualaikum sobat blogger, hari ini saya akan berbagi tentang Film Drama Indonesia Yang Akan Dirilis Tahun 2013.
Film memang telah menjadi kebutuhan bagi sebagian orang dan bukan hanya sebagai sarana hiburan semata. Sehingga para pekerja film senantiasa memberikan sebuah karya yang akan membuat para penikmatnya merasa puas akan apa yang disuguhkan pada film tersebut.

Inilah daftar Film Drama Indonesia Yang Akan Dirilis Tahun 2013:

  • Pintu Harmonika
Pemeran : Barry Prima, Donny Damara, Fauzan Nasrul, Inong Ayu, Jenny Zhang, Karina Salim, Nasya Abigail, Verdi Solaiman

Sinopsis :
Ini tiga kisah tentang manusia yang harus tinggal di ruko. Di lantai atas kehidupan dan di lantai dasar penghidupan.

Cerita pertama datang dari ruko paling ceria karena hubungan akrab dan hangat antara Rizal (17) dan Firdaus (41). Hubungan Ayah dan anak ini sudah selayaknya sahabat saja. Rizal memang rajin membantu sang ayah di toko kelontong rukonya. Kombinasi pribadi supel, badan kekar, dan tongkrongan keren membuat Rizal di gandrungi siswi-siswi di sekolahnya. Ditambah lagi, pecinta Bruce Lee ini adalah selebriti dunia maya lewat blog dan twitternya.

Rizal menjadi orang lain dalam blognya. Ia bilang ayahnya hobi travelling ke luar negeri, ia diajak ke Angkor Wat oleh sang ayah, dll. Intinya, ia tidak mau mengakui kondisi keluarganya. Masalahnya, ia jatuh cinta dengan Cynthia, siswi cantik nan idealis serta mandiri, dan ia harus membantu Cynthia menggalang dana untuk kompetisi tari sekolahnya. Untuk menarik perhatian Cynthia, Rizal memanfaatkan kepopuleran dan pesonanya untuk penggalangan dana, serta dalam waktu bersamaan terus berbohong tentang keluarganya.

Cerita berikutnya dibuka dengan Juni (14) dan Niko (40) yang sedang membuka pintu rukonya. Berbeda dengan Rizal, hubungan Juni dan Niko dingin. Juni memang tidak pernah merasa betah di rumah. Niko sang ayah hanya memikirkan pekerjaan. Adiknya Diba (8) bandel dan selalu membuat Juni risih. Dan ibunya, Ines (39) sama sekali tidak mau menerima keluhan Juni. Bisa dikatakan, Juni bukan siapa­siapa di rumah. Maka dari itu, ia melampiaskan semuanya di sekolah dengan membully adik kelas.

Hari itu, bullying Juni sudah kelewat batas. Ia membuat Manda, adik kelasnya, jatuh tersungkur. Situasi kian memburuk ketika Juni tahu Manda adalah anak Kukuh, pelanggan setia Niko yang baru saja memesan 10 lusin baju, dengan opsi tambahan 10 lagi jika kantornya menyetujui. Akhirnya, Juni diskors selama lima hari dan selama itu pula Juni harus mendekam di rumah bersama keluarganya. Juni harus berhadapan dengan keluarganya dan usaha keluarganya yang terancam bangkrut.

Cerita terakhir ada di dalam ruko milik Imelda. Perempuan awal 30-an ini tinggal bersama David anaknya yang masih kelas 3 SD.. Toko Imelda itu sebenarnya cukup terkenal dengan kue malaikatnya. Strategi pemasaran lewat Facebook juga lumayan berjalan. Hanya saja pelanggannya berkurang jauh karena Imelda tidak bisa membuatkan senyum pada setiap kue malaikat yang ia buat.

Seperti kuenya, senyum seperti sudah hilang dari wajah Imelda. Ia lebih banyak melamun, seperti putus asa menjalani kehidupannya, atau kembali menonton permainan piano David, anak semata wayangnya. Imelda sendiri ingin terus menjadi ibu yang baik bagi David dengan segala rutinitasnya, tapi selalu terasa ada jarak dengan David. Semua makin membingungkan ketika Imelda sering mendengar suara-suara aneh di atas rukonya dan David ketakutan. Imelda berusaha menjalani dan menyelesaikan semuanya, walaupun semuanya semakin buntu baginya
  • Sang Pialang
Pemeran : Abimana Aryasatya, Christian Sugiono, Kamidia Radisti, Pierre Gruno, Slamet Rahardjo
Sinopsis :
Mahesa (Abimana Aryasatya) adalah pialang yang ‘lurus' mengikuti aturan main di bursa, sementara sahabatnya, Kevin (Christian Sugiono), lulusan luar negeri, lebih senang ‘menabrak' pakem. Prestasi bekerjanya membuat Mahesa sering mendapat pujian dari Rendra (Pierre Gruno), ayah Kevin, pemilik perusahaan sekuritas terbesar tempat mereka bekerja. Hal itu menimbulkan rasa iri Kevin.

Konflik terjadi: dari soal pekerjaan, persahabatan sampai cinta segi tiga antara Mahesa, Kevin dan Analea (Kamidia Radisti). Apalagi saat pesta perayaan atas posisi barunya, Kevin memperkenalkan kepada ayahnya bahwa Analea adalah kekasihnya. Hal tersebut membuat teman-temannya terkejut, termasuk Analea sendiri, karena ia jatuh cinta pada Mahesa, Mahesa menanggapinya dengan dingin hingga Analea berpikir bahwa Mahesa tidak mencintainya.

Akibat ambisi Kevin untuk membuktikan diri pada sang Ayah, Kevin melakukan tindakan ceroboh dan membahayakan perusahaan. Kevin panik karna situasi semakin memburuk dan Ayahnya mengetahui perbuatannya. Berita mengenai persoalan Kevin pun didengar oleh Mahesa.

 Mahesa punya masalah juga dengan ayahnya, Hadi (Slamet Rahardjo),yang  tidak setuju dengan pekerjaan sang anak. Ia mengiginkan Mahesa bekerja sesuai dengan pendidikannya sebagai arsitek. Mahesa berusaha meyakinkan ayahnya, bahkan membujuk Pak Hadi untuk menyimpan uangnya dalam bentuk saham. Pak Hadi yang tadinya menolak, akhirnya mengikuti sara nanaknya. Ketidakpahaman Pak Hadi soal jual-beli saham membuatnya panik, bahkan jatuh sakit dan tak mau ditemui Mahesa.

 Mahesa merasa bersalah dan Kevin memanfaatkan situasi itu. Mahesa yang tahu ulah Kevin marah. Persahabatan mereka retak.

  • 3 Play Boy Galau

Pemeran : Okan Kornelius, Aditya Rino, Ricky Perdana, Febriyanie Ferdzilla, Jozza Meidia, Novita S Anggraini, Ina Kartika, Rony Dozer

Sinopsis :
Kisah tentang tiga pemuda, Doni, Juan, dan Alex yang sudah beristri tapi tidak bisa menghilangkan sifat playboy mereka. Mereka selalu melakukan petualangan dengan gadis-gadis seksi.Meskipun mereka sering dicurigai dan kepergok istri mereka tapi mereka selalu berkelit dengan macam-macam alasan.

Pada suatu hari mereka bertemu dengan Lola, simpanan Romli, bos mafia. Mereka mendekati Lola dan dengan segala macam cara konyol mereka. Mereka tidak sadar Romli yang kejam mengetahui affair mereka dengan Lola. Doni, Juan, dan Alex ditahan dan akan dibunuh oleh Bos Romli. Begitu mengetahui suami mereka ditahan oleh Romli, istri-istri segera mengatur strategi untuk menyelamatkan suami mereka.
  • Masih Adakah Cinta Kita
Pemeran : Nadia Vega, Frans Nicholas, Baby Margaretha, Teddy

Sinopsis
Kebiasaan playboy Gilang terbawa dalam kehidupan rumah tangganya. Semua boleh menyentuh tubuhku tapi hati dan cintaku hanya untuk Bunga, istriku. Itu yang sering diungkapan Gilang. Mereka telah dikaruniai seorang putri, Mentari. Suatu ketika Bunga menderita kanker payudara yang pengobatannya sangat panjang. Kemoterapi, radiasi, pengangkatan tumor ganas, semua dijalankan Bunga demi kesembuhannya.

Saat Bunga menjalani pengobatan, Gilang bertemu seorang wanita, Cindy, hubungan mereka pun menjadi serius tidak seperti dengan wanita wanita yang lain.

Bunga sembuh dan Gilang dengan berat hati terpaksa memutuskan hubungannya dengan Cindy. Namun, hanya dalam beberapa waktu saja, tumor ganas tumbuh lagi di bagian lain tubuh Bunga.

Nah itulah beberapa Film Drama Indonesia Yang Akan Dirilis Tahun 2013.
Semoga artikelnya bermanfaat ^.^
Wassalamualaikum.
Salam Blogger Indonesia !!!

yovi adyuta News, Random
Senin, 20 Mei 2013

Cara Merubah Blog Menjadi Dofollow

Assalamualiakum sobat blogger, hari ini saya akan mereview tentang Cara Merubah Blog Menjadi Dofollow.
Apa itu Blog Dofollow?
Blog Dofollow adalah blog yang mempunyai link pada kolom komentar dengan status dofollow ( rel="dofollow" ), dimana link tersebut akan diikuti dan ditelusuri lebih lanjut oleh search engine seperti google, yahoo, Bing dan sebagainya, sehingga link tersebut bisa dianggap sebagai backlink. Sehingga jika kita berkomentar di blog dofollow kita akan mendapatkan backlink dari blog dofollow tersebut.

Jika sobat tertarik ingin menjadikan blog menjadi doffolow, maka ikuti langkah langkah berikut:
Cara Merubah Blog Menjadi Dofollow:


  • Login ke blogger dulu.
  • Klik Template/Rancangan-->Edit Template
  • Cari kode berikut, agar lebih mudah gunakan CTRL + F 

<a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'><data:comment.author/></a>

  • Hapus kode berwarna merah sehingga menjadi

<a expr:href='data:comment.authorUrl' ><data:comment.author/></a>

  • Kemudian Cari kode berikut:

<a expr:href='data:backlink.url' rel='nofollow'><data:backlink.title/></a>

  • Hapus kode berwarna merah sehingga menjadi

<a expr:href='data:backlink.url' ><data:backlink.title/></a>


  • Setelah itu klik simpan template dan lihat hasilnya
Semoga artikelnya bermanfaat ^.^
wassalamualaikum
Salam blogger indonesia!!!
Jangan Lupa tinggalkan komentar dibawah ini :D

yovi adyuta Blogging Tutorial
Sabtu, 18 Mei 2013

Cerita Lucu | Nginep Neng Hotel Pas Listrik Mati


Cerita Lucu | Nginep Neng Hotel Pas Listrik Mati
Parjo, Jono karo Tarjo dolan meng Jakarta. Wong 3 kui nginep neng Hotel JW Marriot, Kamar e wong 3 kui ono neng tingkat 45. Awan nganti bengi wong 3 kui dolan neng Mall, pas balek hotel, tekan Lobby ngerti-ngerti listrike mati!

Lift e yo mati, dadi wong 3 kui kudu lewat tangga tekan kamare. Nah, ben ora kroso munggah tekan tingkat 45, wong 3 kui bagi tugas. Seko tingkat 1- 15, Parjo kudu crito sing lucu-lucu, njur tingkat 16 -30, Jono kudu crito sing medeni, lah tingkat 31- 45, Tarjo kudu crito sing sedih-sedih.

Wong 3 kui mulai nunggah, parjo mulai crito sing lucu-lucu, marake wong 3 kui ngguyu-ngguyu gawe ra kroso wis tekan tingkat 15. Banjur Jono crito sing medeni marai tegang, ngerti-ngerti wong 3 kui wis tekan tingkat 30. Ra perduli sikile do abuh, mergo seneng wong 3 kui wis cedak kamare. Giliran Tarjo kudu crito.

Tarjo (ekspresi rupo sedih): "Sakjane seko mau aku arep crito, tapi wedi nek marai jengkel."

Parjo : "Crito wae cepet, wis meh tekan tingkat 40 kii..."

Tarjo : "Ngene lho... Kunci kamare ketinggalan neng mobil..."

Jono : "Waahh Tarjooo, ngopo ra crito ket mau?"

Tarjo : "Lha aku durung entuk giliran crito...!!!"

Sumber: ketawa.com
yovi adyuta Cerita Lucu Jawa

Cerita Lucu | Nyumet Mercon


Cerita Lucu | Nyumet Mercon
Kentir pethuk ambek konco lawase sing jenenge Kentus.
Pas ketemu arek loro iku podho kagete mergo Kentir ambek Kentus podho-podho
sirae petal, raine gosong ambek untune yo podho bogange.
Arek loro iku takok takokan opoko kok isok podho bocele.

Kentir cerito lek raine rusak, sirae petal, ambek untune ngowos mergo melok
nyemprot kobongan ambek mangap.
"Pas aku mangap dhadhak onok elpiji mbledhos" jare Kentir.

Mari ngono Kentir takok nang Kentus opoko kok sirae petal.

"Mari teraweh aku nyumet mercon ambek rokok. Mari tak sumet, mercone tak
sawatno wong dhodhol soto terus ndhelik ambek ngisep rokok.
Dhadhak wonge ngerti, aku diuber terus sirahku digepuki pikulane soto" jare Kentus.

"Lha lek raimu opoko kok gosong" takok Kentir maneh.
"Mari sirahku waras, aku merconan maneh. Mari tak sumet ambek rokok,
mercone tak sawatno wong dhodhol bakso terus dhelik maneh ambek ngisep
rokok. Dhadhak aku ketemon maneh, aku diuber mari ngono diguyang dhudhuhe bakso" jare Kentus.

"Wok nemen kon iku, ngono yo gak kapok. Lha lek untumu opoko kok guwung
kabeh ?" takok Kentir maneh.

"Oo lek iki seje ceritone. Pas katene nyumet mercon dhadhak onok arek pacaran liwat"

"Kapok kon, mulakno tah ojok seneng nginceng. Paling kon digibheng ambek
sing lanang " jare Kentir kemeruh.

"Gak ngono ceritone . ." jare Kentus.

"Opoko lho . .?" takok Kentir.

"Aku lali . . . Rokokku sing tak sawatno. . ."

Sumber: ketawa.com
yovi adyuta Cerita Lucu Jawa
Kamis, 16 Mei 2013

Cerita Lucu | Oleh oleh ape muleh riyaya


Seminggu neh Riyoyo, Paijo sing saiki kerjo neng Jakarta nelpon omah arep takon do pengen oleh-oleh opo seng nompo si Tole anake lanang...

Paijo : "Halo Assalamualaikum.."
Tole : "Walaikumsalam.."
Paijo : "Sopo iki..??"
Tole : "Niki tole pak.."
Paijo : "Oalah, kowe to le, seminggu neh riyoyo bapakmu iki arep mulih, kowe arep njaluk oleh-oleh opo..??"
Tole : "Tole pengen Blekberi pak men saget pamer teng ngajenge Dik Astuti niko.."
Paijo : "Oalah gampang kui le, opo neh..??"
Tole : "Kalih Handicam men saged ngerekam video pas dolan kalih Dik Astuti.."
Paijo : "Gampang-gampang nek njalukmu mung kui, jajal mbokmu takoni arep njaluk oleh-oleh opo..??"
Tole : "Mungale simbok nyuwun oleh-oleh kotang wong pun molor kabeh.."
Paijo : "Wah ora iso le nek sing koyo ngono, jajal liyane.."
Tole : "Nek mboten kotang mungale cawet mawon wong pun do suwek.."
Paijo : "Ora iso le nek njalukke kui, mbok ganti liyane koyo henpon, jam tangan, kalung, cincin ngono lho..."
Tole : "Lha emange nopo to pak kok mboten saged..??"
Paijo : "Angel nyopet-e!!"

Sumber: http://ketawa.com/
yovi adyuta Cerita Lucu Jawa

Madrid Diunggulkan Pada Final Copa Del Rey



Real Madrid menjadi pihak yang paling diunggulkan jelang duel laga pamungkas Copa del Rey melawan Atletico Madrid. Selain memiliki skuad yang lengkap, reputasi sang pelatih Jose Mourinho juga menjadi alasan kuat Los Blancos bakal keluar sebagai pemenang.

Mourinho memang menjadi nama yang patut diperhitungkan di ajang piala atau turnamen. Dia menang 4 piala di 4 negara berbeda. Apapun namanya, Taca, Cup, Coppa atau Copa, pelatih asal Portugal itu selalu berhasil memenangi empat laga final piala yang dilakoninya.

Sukses pertama Mourinho tercipta kala berkarier di Portugal. Ia sukses meraih juara Piala Portugal (Taca de Portugal) bersama FC Porto pada 2003 silam dengan mengalahkan Uniao Leiria 1-0 dalam laga final di Lisabon.

Sukses Mourinho berlanjut saat menangani klub Inggris, Chelsea. Dia menjuarai Piala FA 2007. Ini melengkapi keberhasilannya di Stamford Bridge. Sebelumnya Mourinho sukses membawa Chelsea dua kali juara Premier League dan satu Piala Liga.

Kapasitas Mourinho kembali diuji kala menukangi klub Italia, Inter Milan. Gaya permainan keras Italia mampu dia tundukkan dengan memenangi Piala Italia (Coppa Italia) 2010. Di tahun itu, Mou juga berhasil membawa Inter juara Serie A dan Liga Champions.

Cerita cemerlang Mourinho belum berakhir sampai di situ. Dia pun berhasil menjuarai Piala Spanyol (Copa del Rey) di musim pertamanya membesut Real Madrid pada 2011 dengan menaklukkan Barcelona 1-0 yang dicetak lewat sundulan Cristiano Ronaldo di perpanjangan waktu.

Uniknya, empat laga final Piala yang dimenangi Mou dengan skor yang sama, 1-0. Dan Mourinho tentu berharap sejarah akan berulang untuk kelima kalinya kala melawan 'Los Rojiblancos' di laga final Copa del Rey 2013 pada Jumat besok.

sumber: http://bola.viva.co.id
yovi adyuta Sports

Tempat Memancing Paling Eksotis Didunia

Tempat Memancing Paling Eksotis Didunia

Memancing merupakan kegiatan yang paling seru yang sering dilakukan pada saat traveling. Didunia ini ada banyak tempat yang paling seru yang paling banyak dikunjungi oleh pemancing mani diseluruh dunia.


  • Memancing diatas helikopter di Aspen, Amerika Serikat
Sebuah hotel terkemuka Di Aspen, Colorado, Amerika Serikat memberikan pesona baru dalm memancing. Hotel ini menarik wisatawan dengan mengadakan paket wisata memancing diatas helikopter. Konsep yang mereka tawarkan dengan menerbangkan helikopter ke sebuah danau terpencil di daerah Pegunungan Rocky.

Tak usah khawatir dengan keamanan, karena ada instruktur yang siap membantu Anda. Tapi pastikan kalau stamina Anda kuat untuk melakukan hal ini.Tamu hotel yang beruntung mendapatkan ikan langsung dapat menikmati hasil tangkapan mereka untuk makan malam setelah belajar rahasia memasak dari koki hotel.


  • Sungai Amazon Brazil
Mendengar kata Amazon tentunya tidak asing lagi bagi anda, karena sungai ini merupakan sungai terbesar didunia, selain itu disana juga terkenal akan predatornya antara lain : piranha, piracuru, belut listrik dll. Tapi kali ini bukan predator itu yang dimaksud, tapi adalah Peacock Bass. Peacock Bass adalah sejenis ikan yang ganas di Amerika latin, Dengan warna hijau dan emas yang mencolok, sifatnya yang agresif, dan ukuran yang besar, ikan ini menjadi salah satu hal yang spektakuler yang bisa dipancing manusia.
Ikan Peacock Bass tidak diragukan lagi sebagai ikan paling agresif di dunia.
  • Memancing Kerang di Irlandia
Terletak di antara pegunungan yang berangin di pantai Barat Irlandia dan fjord sepanjang 16 kilometer, Anda dapat menemukan berbagai macam kerang. Para tamu hotel Delphi Lodge di dekat daerah ini dapat berlayar di sepanjang jalur air memakai speedboat, berhenti peternakan tiram dan kerang bersejarah di sepanjang tepinya.
  • Berburu Lobster di Wales, Inggris
Dikenal sebagai 'black gold' di lautan, lobster adalah salah satu binatang yang paling ekslusif dan berharga. Ada salah satu tempat terbaik di dunia untuk berburu lobster, yaitu di Pantai Orme yang letaknya di sebelah utara Wales, Inggris.

Ahli biologi kelautan, Carl Davies menjelaskan lobster tersebut yang ditangkap dengan cara dimasukkan ke dalam sebuah perangkap. "Selama perjalanan kami mengangkut banyak pot lobster sehingga para tamu dapat melihat secara dekat dan memiliki kesempatan untuk memegang lobster. Tidak hanya lobster kadang-kadang, hewan laut lainnya juga ikut tertangkap." kata Davies.

Tidak hanya itu, Anda juga dapat melihat satwa liar lain seperti burung laut, lumba-lumba berhitung botol yang hidup liar di Orme.

Nah itulah beberapa tempat yang paling sering dikunjungi oleh pemancing mania dari penjuru dunia.
Semoga artikelnya bermanfaat.
Salam blogger Indonesia!!!
jangan lupa komentar di bawah ini ya :D



yovi adyuta Traveling
Selasa, 14 Mei 2013

Pasar Ikan Terbesar Didunia (Tsukiji Central Fish Market, Jepang)

Assalamualaikum sobat blogger, hari ini saya akan mereview tentang Pasar Ikan terbesar di dunia.
Setiap negara atau kota pasti memiliki pasar ikan masing masing.
inilah  pasar yang terbesar didunia


  • Tsukiji Central Fish Market, Jepang (Pusat Pasar Ikan Tsukiji, Jepang)
Berkunjung ke Tokyo biasanya diidentikkan dengan berwisata ke kota moderen dengan pusat perbelanjaan mewah, atau ke kuil-kuil tradisionalnya. Ada lagi yang unik dijelajahi di Tokyo, yaitu pasar ikannya.

Berwisata ke pasar ikan tentu bukan hal yang biasa, bukan? Namun Pasar Ikan Tsukiji di Tokyo ini, wajib Anda kunjungi bila berada di ibukota Jepang ini. Mengapa? Pasar Ikan Tsukiji ini adalah pasar ikan terbesar di dunia!
Salah satu hal menarik untuk dilihat di pasar ini adalah pelelangan ikan. Untuk melihat bagaimana para pedagang melelang dan menjual ikan tuna dengan ukuran raksasa, Anda harus mengunjungi pasar ini di pagi buta, sekira pukul 4.00 waktu setempat.

Untuk mengunjungi pasar ikan ini, Anda tidak perlu membawa pemandu wisata, namun sebaiknya ada orang lokal yang menemani Anda. Pasalnya, di pasar ini masih jarang pedagang yang bisa berbahasa Inggris, sehingga mungkin cukup menyulitkan bila Anda ingin turut serta dalam pelelangan ikan. 
Setiba di pasar ini, Anda akan disambut dengan riuh ramai dan sibuknya para nelayan yang baru saja kembali dari laut. Ikan-ikan berbagai macam ukuran digelar di lantai dan lapak pasar, bersiaplah dengan bau amis yang menyengat.

Lebih dari 500 ribu ton ikan dan hewan laut lainnya ada di pasar ini setiap hari. Jumlah tersebut sepadan dengan sekira 42 ribu orang yang bekerja di pasar ikan yang luasnya sama dnegan 32 lapangan bola ini.
Semua jenis ikan dilelang di pasar ini setiap pagi. Namun hanya lelang ikan tuna saja yang terbuka untuk turis. Ikan yang termahal di jual biasanya adalah ikan Tuna Biru, yang beratnya bisa lebih dari 600 pon. Ikan ini juga menjadi favorit warga Jepang, karena memiliki lebih banyak lemak dibanding ikan tuna lainnya.

Biasanya, setelah mengikuti lelang ikan, para turis akan diajak untuk sarapan sushi di sebuah restoran kecil di bagian bawah pasar ini. Ikan yang digunakan untuk sushi ini adalah ikan segar yang baru saja diambil langsung dari pasar Tsukiji, jadi kualitas dan kelezatannya pasti terjamin.
Sebagai negara kepulauan yang kaya ikan, menyantap seafood dan sushi saat ke Jepang adalah suatu keharusan. Berkunjung ke Pasar Tsukiji untuk melihat proses dari mana makanan lezat itu berasal, harus dicoba!

Sekian artikel tentang Pasar Ikan Terbesar Didunia, semoga artikelnya bernmanfaat ^.^
Salam blogger Indonesia !!
jangan lupa komentar dibawah ini ya... :D





yovi adyuta News
Senin, 13 Mei 2013

Sales Girl Promosi Panci


Assalamualaikum sobat blogger, kemarin saya sudah mengupdate tentang beberapa software. Tapi untuk sekarang ini saya akan memberikan cerita lucu bagi anda :D
Nah ini dia ceritanya :


Sales Girl Promosi Panci
Sore-sore onok cewek SPG teko nawakno panci nang omahe Wonokairun.

"Kulo nuwun. " jare cewek iku ambek nyepot sandal.

"Oo monggo, monggo pinarak. "jare Wonokairun.

"Nuwun sewu pak, ibu wonten Pak ?" takok ceweke.

"Waduh bojoku gak ndhik omah ndhuk " jare Wonokairun.

"Yen ngoten, kulo ngerantos mawon " jare ceweke maneh.

"Lho monggo. Anggepen koyok omah dhewe ndhuk.." jare Wonokairun ambek ngejak cewek iku mau mlebu ruang tamu.

Mari ngono tamune ditinggal ngetren dhoro. Pas Wonokairun mulih, tibake cewek iku sing lungguh nang ruang tamu. Ketokane cewek iku wis kuesel ngenteni kudhu ngamuk ae.

"Ibu teng pundhi to Pak ?" takok cewek SPG iku.

"Bojoku lungo nang kuburan ndhuk" jare Wonokairun.

"Jam pinten mangke kondure ?" takok cewek iku maneh.

"Waduh gak weruh aku ndhuk. Wis onok limolas taun durung tau mulih."

yovi adyuta Cerita Lucu Jawa

Modifikasi Kopi Luwak Dadi Kopi Kucing


Assalamualaikum sobat blogger, kemarin saya sudah mengupdate tentang beberapa software. Tapi untuk sekarang ini saya akan memberikan cerita lucu bagi anda :D
Nah ini dia ceritanya :

Modifikasi Kopi Luwak Dadi Kopi Kucing

Slamet mertamu nang omahe Faisol disuguhi kopi. Jarene kopine enak tenan, soale Faisol ngelem kopi sing disuguhno. Slamet akhire nyruput kopi soale penasaran rasane.

Slamet: "Iki kopi opo tho, kok rasane rodo kecut?"

Faisol : "Iku kopi istimewa, meh podo karo kopi luwak sing larang iku."

Slamet : "Woo ngono tho, kopi opo jenenge?"

Faisol: "Kopi kucing, aku gawe dewe..."

Slamet : "Opo iyo kok jenenge kopi kucing?"

Faisol : "Soale diolah lewat kucing, kopi luwak kopine dipangan luwak ndisik sakdurunge diolah, kopi kucing iki dipangan kucing sakdurunge diolah dadi kopi bubuk.
Aku terinspirasi karo kopi luwak, cuma ben gampang aku gawe kucing ae."

Slamet : "Kucing doyan kopi to, Sol?"

Faisol : "Sakjane yow ora, kopine tak gerus rodo kasar, trus tak campur ikan asin, mari ngono tak pakakno kucing."

Slamet wetenge wis mulai rodo mules,

S;anet : "Terus piye prosese Sol?"

Faisol : "Kopine kan metu bareng taek kucing, gerusan kopine disaring, dikumbah terus dipepe sampek garing, terus digiling maneh sampek halus. Lha iki kebetulan awakmu sing pertama nyubak kopi kucing, wong yo durung onok sing tak suguhi kopi kucing iki, aku dewe arep nyoba kok yo gak kolu... Yo opo Met, rasane?"

Slamet: "Azzu.... Azuuuuu tenaaann.... kowe Azzuuu ...!!! Iki duduk kopi kucing, Sol, tapi nek iki yo taek kucing jenenge!"

referensi : ketawa.com

yovi adyuta Cerita Lucu Jawa

Gak Jumatan Kerono Gak Oleh Gowo HP

Assalamualaikum sobat blogger, kemarin saya sudah mengupdate tentang beberapa software. Tapi untuk sekarang ini saya akan memberikan cerita lucu bagi anda :D
Nah ini dia ceritanya :
Gak Jumatan Kerono Gak Oleh Gowo HP


Didalam sebuah masjid terdapat suatu peringatan yakni " HP wajib dimatikan saat dalam masjid", ternyata membawa dampak yang perlu dipertimbangkan. Salah satu peristiwanya, demikian:

Peristiwanya terjadi hari Jumat kemarin. Di saat menjelang Khotib naik mimbar. Sebuah pengumuman dibacakan takmir masjid.

Tiba-tiba setelah takmir selesai membaca pengumuman, terlihat Si Gemblung berdiri dan pulang. Dia memilih ndak sholat Jumat.

Sesampai di rumah, ibunya bertanya:
"Ga Jumatan, Nak?"
"Mboten Buk!"
"Kenopo ga Jumatan?"

"Anu Buk soale kulo beto HP."

"Lho! Kenopo yen gowo HP kok ora Jumatan?"

"Niku takmir mejid wau sanjang pas bade sholat 'sing gowo HP dipateni wae'. Ketimbang kulo dipateni jamaah sak mejid, luwih becik kulo wangsul mawon..."


referensi : ketawa.com


yovi adyuta Cerita Lucu Jawa
Jumat, 10 Mei 2013

18 Negara Pastikan Ikuti Red Island Banyuwangi International Surf Competition 2013


Assalamualaikum sobat blogger. hari ini saya akan mereview tentang  Red Island Banyuwangi International Surf Competition 2013.
Setidaknya 28  pesurfer asing dari 18 negara dipastikan akan berpartisipasi dalam Red Island Banyuwangi International Surf Competition 2013 yang digelar Pemkab Banyuwangi bekerjasama dengan Blue Fin Surfing Factory. Peserta asing tersebut berasal dari negara  Australia, Amerika, Selandia Baru, Singapura, Malaysia, dan Jerman. Selain itu juga  Italia, Swedia, Brazil, Portugal, Perancis, Austria, Belanda dan Afrika Selatan, Puerto Rico, Spanyol dan Jepang.

Sementara di tingkat lokal dan nasional tercatat 100 peserta yang sudah mendaftarkan diri sebagai peserta. Jumlah peserta masih dimungkinkan bertambah karena kegiatan yang akan dilangsungkan di Pantai Pulau Merah, Banyuwangi tersebut akan berlangsung pada 24 – 26 Mei 2013 mendatang. Ditargetkan setiap kategorinya jumlah peserta mencapai 64 orang, sehingga total ada 192 peserta yang ikut dalam kejuaraan surfing berskala internasional ini.

Disampaikan Ketua Umum Panitia, Suprayogi sejauh ini persiapan yang  dilakukan telah mencapai 85 persen. “Jumpa pers, akomodasi peserta, dan lokasi perlombaan juga sudah fixed. Dengan persiapan matang yang kami lakukan, kami optimis kegiatan  ini bisa berjalan dengan lancar,” ujar Suprayogi yang juga Kepala Dinas Pariwisata dan Budaya. H-7 (17 Mei-red) nanti, peserta juga berkesempatan  menjajal ombak Pantai Merah  untuk mempelajari medan sebelum berlaga.

Suprayogi menjelaskan bahwa tujuan kompetisi selancar ini selain untuk  mempromosikan Pulau Merah sebagai salah satu destinasi wisata andalan Banyuwangi, juga untuk mengenalkan titik surfing yang baru bagi para pesurfer. Sekaligus merekatkan tali komunikasi antar pesurfer, baik tingkat lokal, nasional maupun internasional. Kejuaraan selancar berskala internasional tersebut direncanakan akan dibuka oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Menteri Pemuda dan Olahraga serta Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas.

Pantai Pulau Merah yang terletak  di Desa Sumberagung Kecamatan Pesanggaran Banyuwangi ini dipilih sebagai tempat pelaksanaan lomba lantaran memiliki pemandangan alam yang bagus. Pantainya yang berhamparkan pasir putih ini, di tengahnya berdiri bukit kecil yang bertanah merah. Belum lagi tiga spot ombak yang dimiliki Pulau Merah yang bisa digunakan oleh peselancar pemula, amatir dan profesional di sepanjang tahun.

Angin laut Pulau Merah boleh dibilang cukup kencang, sehingga menyebabkan gelombang lautnya relatif tinggi, bisa mencapai 4 – 5 meter. Tak salah jika banyak orang yang mengatakan bahwa kawasan Pulau Merah seperti kawasan Pantai Kuta, Legian dan Seminyak di tahun 70-an silam.

Ditambahkan Suprayogi, pada hari malam hari kompetisi nanti, akan disuguhkan konser musik yang dimeriahkan oleh DJ dan tiga grup band. Pada malam hari pertama, (26 Mei) Rescue Rockability akan meramaikan kejuaraan ini. Dilanjutkan dengan penampilan Congrad Good Vibration pada malam esoknya. Dan hari terakhir sebagai punutup panitia akan Steven Jam. (Humas & Protokol)

REFERENSI :http://www.banyuwangikab.go.id

yovi adyuta News

Wisata Pantai Paling Mempesona di Banyuwangi

Assalamualaikum sobat blogger. hari ini saya akan mereview tentang beberapa Wisata Pantai Paling Mempesona di Banyuwangi
Banyuwangi adalah kota yang mempunyai banyak wisata alam menakjubkan. banyak wisata alam yag masih asri disana. 
dari banyak wisata alam yang ada, saya hanya memberikan informasi tentang beberapa Pantai Yang Ada di Banyuwangi.

  • Pantai Sukamade
Pantai Sukamade merupakan salah satu obyek wisata yang terdapat di zona pemanfaatan intensif taman nasional. Kegiatan yang dapat dilakukan adalah pengamatan penyu bertelur, pelepasan tukik, pengamatan burung, pengamatan rafflesia, dan berkemah.

Penyu yang biasa mendarat dan bertelur di pantai Sukamade ada 4 jenis dari 6 jenis penyu yang ada di Indonesia, yaitu Penyu Hijau (Chelonia mydas), Penyu Sisik (Eretmochelys imbricata), Penyu Slengkrah (Lepidochelys olivaceae), dan Penyu Belimbing (Dermochelys coriaceae). Diantara penyu-penyu tersebut yang paling sering mendarat adalah penyu hijau.

Fasilitas yang terdapat di lokasi ini antara lain: Pondok Wisata, Camping Ground yang dilengkapi dengan pendopo untuk ruang pertemuan, Shelter, jalan trail wisata, information centre, laboratorium dan pondok kerja.

Obyek wisata lain yang ada di pantai sukamade adalah Hutan mangrove yang terletak di muara timur pantai Sukamade. Sungainya dapat dipakai untuk berkano sambil melakukan pengamatan burung. Burung-burung tersebut diantaranya burung Roko-Roko, Elang laut, Dara Laut dan masih banyak lagi burung burung yang dapat diamati. Pengamatan burung tersebut biasanya dilakukan sambil menunggu matahari terbenam.

Teluk Permisan ; Sukamade-Permisan merupakan jalur traking yang dapat ditempuh dalam waktu 4-5 jam. Berjalan kaki di jalan setapak ini dapat dilakukan sambil menikmati keindahan flora dan fauna yang terdapat disepanjang jalan. Pantai Permisan merupakan tempat istirahat para Pencinta Alam yang melakukan kegiatan Traking/ Lintas Meru Betiri dari Jember (Bandealit) Ke Banyuwangi (Pantai Sukamade). Aktifitas yang dilakukan : berkemah, memancing, dan pengamatan burung.

Demplot Agroforestry (7 Ha); Desa Andongrejo dan Curahnongko merupakan desa-desa yang berbatasan dengan kawasan TN Meru Betiri. Di dua desa ini terdapat kelompok TOGA yang mengolah tumbuhan obat menjadi produk jamu tradisional. Pemasaran produk jamu ini sudah merambah ke luar Jember. Di Desa Andongrejo (zona rehabilitasi) terdapat demplot agroforestry seluas 7 Ha dengan tanaman pakem, kedawung, kemiri, trembesi dan lain-lain. Demplot tersebut dibangun oleh kelompok binaan Konsorsium FAHUTAN IPB-LATIN.

Habitat Rafflesia ; Di tengah perjalanan dari pintu gerbang Andongrejo ke Bandealit terdapat habitat rafflesia (Rafflesia zolingeriana Kds.), tepatnya di Blok Krecek sekitar 8 km dari Pos Andongrejo. Lokasi ini mudah dicapai karena terletak di tepi jalan. Di lokasi ini pada waktu tertentu dapat dilakukan pengamatan proses mekarnya bunga rafflesia. Umumnya bunga rafflesia mekar sepanjang tahun dengan masa mekar selama 7 hari
Sukamade Beach
  • Pantai Plengkung (G-Land)
Plengkung atau yang dikenal oleh wisatawan mancanegara dengan nama G-Land merupakan surga bagi para peselancar profesional dari dalam negeri ataupun mancanegara. Huruf G berasal dari kata Grajagan, nama dari sebuah teluk yang memiliki ombak yang besar. G-Land dikelilingi oleh hutan hujan tropis yang masih alami.

Bulan Mei sampai Oktober adalah bulan terbaik untuk surfing. G-Land menawarkan olahraga surfing yang paling digemari oleh para pesurfer dan disarankan hanya untuk para pesurfer profesional karena ombaknya yang dapat mencapai 5 meter.

Kebanyakan dari para peselancar berangkat dari bali, melalui Banyuwangi langsung ke G-Land atau ke Grajagan, kemudian menyewa boat ke pantai Plengkung. Untuk menginap tersedia Cottage dan Jungle camp dekat pantai bagi para pengunjung.
G-Land
  • Pantai Rajegwesi
Pantai Rajegwesi adalah sebuah pantai yang terletak di Desa Sarongan, Kecamatan Pesanggaran, Banyuwangi, Jawa Timur.
Pantai Rajegwesi terletak dalam kawasan Taman Nasional Meru Betiri. Maka dari itu, panorama pantai ini sangat indah. Pasir pantai berwarna coklat akibat endapan lumpur yang dibawa sungai yang bermuara di pantai ini saat banjir. Pantai ini dikelilingi hutan tropis hijau yang masih asri.
Pantai Rajegwesi menjadi jujukan wisatawan lokal dan mancanegara selain tempat wisata lain di kawasan Taman Nasional Meru Betiri seperti Teluk Hijau dan Sukamade. Atraksi wisata budaya yang sering dikunjungi wisatawan berupa wisata agro dan aktivitas masyarakat berupa cara pembuatan gula jawa (nderes) mulai dari pengambilan air kelapa sampai proses pembuatan gulanya. Aktivitas nelayan dan adanya perayaan petik laut bisa menjadi daya tarik tersendiri untuk wisatawan.Biasanya aktifitas di pantai ini meningkat saat Hari Raya Idul Fitri. Selain tempat wisata, pantai ini juga menjadi sentra perdagangan ikan bagi desa-desa di sekitar pantai.
Rajegwesi Beach
  • Pantai Watu Dodol
Watu Dodol merupakan batu karang berwarna hitam yang sangat keras serta memiliki bentuk yang unik, yaitu bagian atasnya lebih besar daripada dasarnya. Pada bagian selatan sisinya, tumbuh sebatang pohon kelor yang menambah keunikan batu tersebut. Meskipun dulu terlihat angker, tetapi kini Watu Dodol terlihat asri karena dihiasi taman sebagai jalur hijau.
Apabila Anda sering beperpegian ke Bali lewat darat, terutama lewat utara Jatim, yaitu kawasan Situbondo, maka saat memasuki wilayah Banyuwangi Anda akan disambut Gapura Kejut. Ada patung Gandrung (Kesenian khas Banyuwangi) di sebelah kiri. Deburan ombak dengan air laut yang bening, serta ada onggokan batu besar di tengah jalan. Itulah yang disebut Watu Dodol.
Watu Dodol Beach
  • Pantai Bedul dan Segara Anakan
Pantai bedul dan segara anakan salah satu obyek wisata terbaik laut, Bedul dan Segara Anakan semakin mempesona dengan pemandangan yang mengagumkan dari segi keindahan alam. Pantai ini Terletak sekitar 70 di selatan Banyuwangi, selain pemandangan pantai Pantai bedul juga menyajikan hutan mangrove perawan dan Segara Anakan dengan panjang 14 Km  dan lebar 1 Km.
Hutan mangrove yang merupakan salah satu hutan  terlengkap di dunia dengan 26 dari 27 jenis Mangrove, Pantai Bedul dan Segara Anakan digabungkan oleh sebuah jembatan, kapal tradisional Gondang-Gandung, Sea Food dan kedatangan burung imigran dari Australia, wista ini sangat baik bagi wisatawan lokal dan asing.
Bedul
  • Pulau Tabuhan
Pulau Tabuhan terletak persis di tengah Selat Bali yang memisahkan Pulau Jawa dan Pulau Bali. Pulau Tabuhan masuk desa Bangsring kecamatan Wongsorejo kabupaten Banyuwangi. Satu-satunya sarana transportasi yang menuju Pulau Tabuhan adalah perahu nelayan yang bisa ditempuh dalam waktu 40 menit dari pantai Kampe desa Bangsring kecamatan Wongsorejo. Perjalanan menuju Pulau Tabuhan sangatlah menantang karena ombak besar siap menghadang para wisatawan yang ingin memacu adrenalin.
Pemandangan yang luar biasa yang dapat dinikmati oleh para wisatawan di Pulau Tabuhan adalah hamparan pasir putih yang mengelilingi Pulau Tabuhan,
hamparan luas batu karang dan coral reef yang sangat menyejukkan mata para wisatawan yang datang di Pulau Tabuban, mercusuar yang menjulang tinggi yang berada di sisi timur, burung camar yang terbang melayang diderunya air laut. Para wisatawan di Pulau Tabuhan juga dapat menikmati beraneka biota laut, bintang laut, ganggang laut, gurita dan ikan-ikan kecil yang berlompatan yang seolah-olah sedang menyambut kedatangan para wisatawan di Pulau Tabuhan.

Para wisatawan di Pulau Tabuhan juga dapat menikmati kekayaan flora dan fauna. Dengan luas  sekitar 5 hektare, Pulau Tabuhan menjadi tempat favorit bagi berbagai jenis binatang, termasuk satwa yang dilindungi. Salah satu satwa yang menjadi pelanggan tetap di Pulau Tabuhan adalah burung maleo yang berasal dari Pulau Sulawesi dengan ciri-ciri berwarna hitam, ukuran badannya sekitar 55 cm, kulit sekitar mata berwarna kuning, dan kaki berwarna abu-abu. Kedatangan burung maleo ini merupakan rutinitas bagi burung untuk melakukan migrasi. Burung maleo biasa bersarang di daerah pasir yang terbuka dan hangat. Tujuannya, untuk menetaskan telur, yang akan menjadi cikal-bakal bayi burung. Makanan burung maleo antara lain ,biji-bijian, semut, dan berbagai jenis hewan kecil. Inilah alasan mengapa Pulau Tabuhan menjadi tempat favorit burung maleo.
Tabuahan Island
nah, itulah sedikit informasi dari saya tentang Wisata Pantai Paling Mempesona di Banyuwangi.
Terima kasih atas kuunjungannya sob semoga artikelnya bermanfaat ^.^
wassalamualaikum...
Salam Blogger Indonesia !!

REFERENSI :http://www.banyuwangikab.go.id




yovi adyuta Random
Kamis, 09 Mei 2013

PPC Lokal Terbaik, Mudah, dan Terpercaya

Assalamualaikum sobat blogger, kali ini saya akan mereview tentang PPC Lokal Terbaik, Mudah, dan Terpercaya.
PPC atau singkatan dari sebuah kata Pay Per Click adalah sebuah program advertising/periklanan online yang mengijinkan iklannya dipasang pada blog atau situs kita. Jika ada sebuah pengunjung yang datang dan mengklik iklan tersebut, maka kita akan mendapatkan bayaran sebagai imbalan. Program ini biasanya sangat dimanfaatkan oleh seorang blogger yang mengandalkan PPC sebagai penghasilannya.

Di indonesia PPC sangat digemari, entah itu PPC lokal dari Indonesia ataupun PPC dai luar negeri yang pembayarannya memakai dollar.
Dari beberapa pilihan PPC yang ada, tentunya tidak semuanya memiliki reputasi yang baik, karena setiap PPC memiliki sistem yang berbede beda. Oleh karena itu, beberapa blogger bingung untuk memilih program PPC terbaik dan terpercaya.
Nah, maka dari itu saya akan memberikan beberapa rekomendasi tentang PPC Lokal Terbaik, Mudah, dan Terpercaya.

  • ID Blog Network
ID Blog Network adalah salah satu Startup Indonesia yang menjadi cukup populer dengan cepat di Indonesia maupun di Asia. PPC lokal ini merupakan salah satu PPC premium yang memiliki rate per klik cukup tinggi. Karena setiap klik bisa mencapai Rp. 2.000 rupiah per kliknya. Selain itu, IBN juga memiliki program lain selain PPC. Seperti PPA (Pay Per Action), PPP (Pay Per Post), dan lain sebagainya. Salah satu kelemahan dari IBN ini adalah batas payout minimum adalah Rp 1.000.000.

  • SITTI
Sitti merupakan salah satu PPC Lokal Terbaik dan Terpercaya. Walaupun kadang pasang surut, namun Sitti konsisten untuk membayar publishernya tepat waktu.
  • Kliksaya
Salah satu PPC Lokal Terbaik yang sangat banyak digunakan oleh kalangan blogger pemula maupun blogger master adalah Kliksaya. PPC jenis ini memiliki advertising atau klien yang cukup banyak. Untuk masalah bayaran per kliknya, bisa dibilang cukup standart, yaitu sekitar Rp. 250- Rp. 500 per kliknya. Kelemahan dari PPC Lokal Terpercaya ini adalah iklan yang ditampilkan kurang disortir. Namun hal ini bisa diakali dengan di block ads dari dasbor sendiri.

  • Adplus
Adplus salah satu PPC Lokal yang cukup bagus untuk di Indonesia. Memiliki jenis iklan yang cukup bagus, dan juga memiliki rate klik cukup tinggi. Namun salah satu kelemahannya adalah kadang telat untuk membayar para publishernya. Selain itu, anda harus memiliki trafik yang tinggi untuk mendaftar.

  • Adstar
Adstars memiliki kriteria yang hampir sama seperti Adplus. Keduanya diharuskan untuk memiliki trafik atau pengunjung yang cukup mumpuni untuk mendaftar. mengenai pembayarannya bisa dibilang tepat waktu, biasanya pertanggal 10 tiap awal bulannya, seandainya ada keterlambatan pembayaran langsung diberitahukan melalui email.

nah itulah sedikit informasi dari saya tentang PPC Lokal Terbaik, Mudah, dan Terpercaya.
Terima kasih atas kuunjungannya sob semoga artikelnya bermanfaat ^.^
wassalamualaikum...
Salam Blogger Indonesia !!
yovi adyuta Blogging Tutorial, SEO

Free Download Game Farm Mania Full Version

Assalamualaikum sobat blogger, kali ini saya akan memberikan game Farm Mania gratis hanya untuk anda.
Kemarin saya hanya memberikan game angry bird dan plants vs zombie. maka dari itu hari ini saya akan memberikan game yang lebih asyik dari itu. Awalnya game ini terlihat tidak begitu menantang, namun lama kelamaan kita akan terasa tertantang untuk melanjutkan game ini. karena kita dituntut untuk cepat, tepat dan menghasilkan. 
Game ini tidak hanya untuk cewek, tapi cowok pun banyak yang memainkan game ini :D.
Pada level awal memang gampang tapi level menengah keatas tuh, wah kita harus benar-benar fokus, tapi tetap asyik, selain menanam tanaman, kita juga beternak, ayam, bebek, sapi, domba. Hasil ternak kita juga bisa siolah loh, dan memang kita dituntut juga untuk mengolahnya.

Disini kita nanti akan dibantu oleh 3 orang, 1 kakek yang bertugas untuk menimba air, memotong rumput. 2 orang perempuan bertugas untuk mengolah hasil tanaman dan ternak dan yang satunya lagi bertugas untuk menjual hasilnya. Pokoknya seru deh.

Free Download Game Farm Mania Full Version



Nah cara untuk mendownload mudah sob, ikuti tutorial di bawah ini
Pertama anda klik aja Download Di atas > tunggu 5 Detik > klik SKIP AD > klik DOWNLOAD 

Terima kasih atas kuunjungannya sob semoga artikelnya bermanfaat ^.^
wassalamualaikum...
Salam Blogger Indonesia !!





yovi adyuta Game